首页
>> 综合动态 >> 工作动态 >> 本局要闻

常德市规划局开展“青春常德·志愿同行”生态文明志愿服务暨户外拓展活动

发布日期:2018-05-08 信息来源:市规划局 字体:[ ]

“我们的口号是:规划青年,一马当先。”“我们的队名是:雄霸天下,我们的口号是:规划规划,雄霸天下!”5月4日下午,在津市毛里湖拓展基地草坪上不时地爆发出一阵阵嘹亮的喊声和爽朗的笑声,这是常德市规划局“五四”青年节户外拓展活动现场。

2018年是中国共产主义青年团成立96周年,为迎接“五四”青年节的到来,弘扬“五四”爱国主义精神,展示青年干部昂扬向上的精神风貌,激发青年干部干事创业的激情,增强青年干部之间的沟通协作和团结奋斗精神,常德市规划局开展了以“青春常德·志愿同行”为主题的生态文明志愿服务暨户外拓展活动,活动分为两部分,一是与津市毛里湖镇政府联合开展“保护湿地”生态文明志愿服务活动,二是开展团员青年户外拓展活动,常德市规划局60名团员青年参加了此次活动。

上午,常德市规划局青年志愿者们与津市毛里湖镇志愿者一起手拎垃圾袋,围绕毛里湖国家湿地公园,在沿途在绿化带里捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等。团员青年通过一上午的努力,使毛里湖湿地公园更加清爽、干净了。

常德市规划局青年志愿者合影


青年志愿者在毛里湖湿地公园捡拾垃圾


户外拓展活动现场

下午,开展了拓展活动,此次拓展活动历时3个小时,从开始的开营破冰、到挑战60秒,再到激情节拍,大家相互配合,彼此信任,英姿飒爽、奋力拼搏,在一个个寓教于乐的活动中增强凝聚力,不仅促进了彼此间的认识了解,更是赛出了风格、赛出了水平,同时能够打破惯性思维,进一步培养了换个角度看问题的方式方法。这些别出心裁的活动得到了团员青年们热情高涨的参与,更得到了大家的一致好评。

通过本次活动,常德市团员青年充分发扬了团结协作、努力拼搏的精神,增进了彼此间的交流,同时展现了当代青年不忘初心跟党走、积极向上的精神风貌,弘扬了向上、向善正能量的时代风貌,增强了团队凝聚力。


供稿:杨一蕾

编辑:张帆

责编:刘卓慧

审核:胡少华 诸扬欢

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统