首页
>> 政务公开 >> 规划管理 >> 批前公示

常德高新技术产业开发区控制性详细规划(草案)公示

字体:[ ]

为有效指导常德高新技术产业开发区的城市建设,结合常德高新区的发展水平与发展趋势,整合土地、社会等资源,提高工业区环境品质、完善规划区内建设控制指标体系,保证园区建设科学健康有序推进,并为该区域项目的修建性详细规划提供规划依据和城市设计引导,常德市规划局会同高新区管委会委托常德建筑勘测设计院编制了《常德高新技术产业开发区控制性详细规划》(草案)。目前该控规已编制完成,并通过了市部门专家评审会审查,规划设计单位根据会议审查意见对设计成果进行了修改完善。现将《常德高新技术产业开发区控制性详细规划》(草案)予以公示,更广泛征求社会各界和广大市民的意见和建议。

一、公示内容:(详见附件)

二、公示时间:

2018年5月28日——2018年7月6日

三、公示意见反馈方式:

1、信件寄往“常德市规划局高新区分局”,信封上请注明“常德市高新技术产业开发区控制性详细规划公告意见”。

2、拨打电话至常德市规划局高新分局办公室。

电  话:0736-7529305

联系人:王  平


附件:常德高新技术产业开发区控制性详细规划

一、控制性详细规划简要说明

(一)控制性详细规划设计范围

该控制性详细规划的范围:灌溪镇沅澧快速干线两厢,石长铁路以南、五岗西路以北,珠港路以西,高新大道和远大路以东区域,用地面积约1246.51公顷(12.46 k㎡)以及石板滩镇沅澧快速干线以东,骑龙庵路以南,金丹路以西,莲花路以北区域,用地面积约265.52公顷(2.66 k㎡),合计规划总用地面积1512.03公顷(15.12k㎡)。

(二)设计原则和目标

1、设计原则:四个坚持。

(1)坚持“开放强市,产业立市”的原则,满足特色社会主义新时代要求。

(2)坚持“以人民为中心”的原则,满足人与自然和谐共生的要求。

(3)坚持“低影响开发”的原则,满足开发区可持续发展的要求。

(4)坚持刚性与弹性控制相结合的原则,满足园区建设可操作的要求。

2、设计目标:结合常德高新区的发展水平与发展趋势,对规划区现有土地、社会等资源进行整合,提高工业区环境品质、构建高效的交通系统、完善规划区内建设控制指标体系,保证园区建设科学健康有序推进。

(三)控制性详细规划功能定位和结构

1、功能定位:常德高新园区功能定位为:集中国现代工程机械制造、电子信息、新材料、新型建材及传统工业升级等专业化高效现代产业于一体的区域科技创新先行区,常德西部千亿园区的工业新城。

2、结构:规划形成“一带两轴三片五园”的空间结构。 

(1) “一带”——即新渐河景观带。

(2) “两轴”——分别为沅澧快速干线发展轴和富窑路发展轴。 

(3) “三片” 

东片区——以新渐河为界,在新渐河以东发展高新区的综合服务中心和传统工业园,在该区域布置产业配套的商居规划区,配套幼儿园、商业服务、社区医院和基础设施等功能。

西片区——以新渐河为界,在新渐河以西发展常德高新区的工业新城。

北片区——在石板滩工业区发展新型建材产业园。

(4) “五园”——中国现代工程机械制造配套产业园、电子信息产业园、新材料产业园、新型建材产业园及传统工业升级产业园。

二、规划图纸

(一)常德高新技术产业开发区控制性详细规划土地利用规划图


 (二)常德高新技术产业开发区控制性详细规划土地容量控制规划图

 (三)常德高新技术产业开发区控制性详细规划绿地景观系统规划图


 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统