首页
>> 综合动态 >> 工作动态 >> 本局要闻

市规划局一行到湖南文理学院进行现场规划服务

发布日期:2017-09-21 信息来源:市规划局 字体:[ ]

9月13日下午,市规划局党组副书记、副局长胡少华,党组成员、工会主席黄仁贵带领市规划局相关科室及市国土局相关科室负责人来到湖南文理学院进行实地调研和现场规划服务。


市规划局党组副书记、副局长胡少华一行人在新校区调研

胡少华、黄仁贵一行先后来到拟建的综合实习实训大楼、师范生公寓楼、学生公寓综合楼进行实地勘察和调研,并听取了相关情况的汇报。随后又乘车来到常德市职业教育大学城(智慧谷),与大学城建设协调办领导,智慧谷投资建设公司相关负责人一起就我校芙蓉学院置换扩建选址事宜进行了实地察看并就相关问题进行了现场解答。

实地勘察后,胡少华、黄仁贵一行人与文理学院相关负责人举行了座谈。会上,湖南文理学院副校长李大平代表学校对市规划局、市国土局一行对湖南文理学院的建设发展的关心和支持表示感谢。随后,他对学院基本办学条件的有关情况进行了介绍。李大平表示,将根据学校发展实际需要,就芙蓉学院搬迁所需的用地区域和用地规模提出申请,希望一如既往地得到市规划局、市国土局的大力支持。

胡少华在会上讲话。他对学院快速发展所取得的成绩给予了充分肯定,对于师范生公寓楼和学生公寓综合楼的建设,市规划局将会尽快研究审批选址和方案设计,支持学校尽快投入建设。胡少华强调,为提升城市的美化水平和整体协调度,学校要做好临芙蓉路、柳叶大道的建筑物立面美化,制定好详尽的设计方案并报市规划局审批。关于芙蓉学院搬迁扩建问题,市政府专题会议已确定在大学城内进行规划选址,这是一件相得益彰的大好事,下一步就是根据文理学院的实际情况和大学城的总体规划,深入做好前期调研工作,进一步明确规划选址意见。市规划局将会本着有利于文理学院发展、有利于完善大学城建设规划的原则,在深入调查、充分听取各方意见的基础上,提出芙蓉学院搬迁扩建的规划选址方案。胡少华还提出,芙蓉学院搬迁的规划选址如果涉及到大学城地块内原军事用地的问题,市规划局、文理学院都要尽量提前做好与常德市军分区的沟通协调工作,也要请市国土局建设用地科支持。希望文理学院在对全校进行整体盘点、摸清家底、明晰缺口的基础上明确学校具体用地规模,总体规划大学城新校区的功能布局,再根据相关政策和资金情况分期分批实施。


供稿:办公室

编辑:罗梓宁

责编:戴宏凯

审核:胡少华


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统