首页
>> 综合动态 >> 工作动态 >> 本局要闻

常德市规划局组织参加常德市城乡规划管理及“两违”执法操作实务培训班

发布日期:2017-11-07 信息来源:市规划局 字体:[ ]

2017年11月4日,住建部建教协培训中心在常德市规划展示馆主办了为期两天的“常德市城乡规划管理及‘两违’执法操作实务”培训班,此次培训邀请到住建部干部学院客座教授姚爱国同志授课,市规划局以及各区县(市)规划系统从事规划管理和规划执法的工作人员、规划设计从业人员共计100余人参加培训。

此次培训主要有四方面内容:第一部分是城乡规划的编制审批;第二部分是城乡规划的实施管理;第三部分是城乡规划的批后管理;第四部分是城乡规划执法与城市建成区违法建设治理。姚爱国同志对城乡规划法律法规的具体条例、适用规则、执法概况、城乡规划行政处罚操作的程序、范围、方式和行政强制操作的种类、措施、执法主体一一作了详细讲解,同时例举了全国经典案例进行分析说明,内容生动精彩,使参训人员对城乡规划法执行实务有了系统的认识和深入的了解。

此次培训极大丰富了我市规划系统工作人员的理论知识,增强了规划执法人员的法制意识和依法行政能力,对我市规划管理工作有序开展极具指导意义,为推进当前“开放强市,产业立市”战略提供了强有力的规划保障。


培训现场  黄书冶/摄

供稿:法制科

编辑:罗梓宁

责编:肖举一

审核:胡少华 诸扬欢

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统